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재미있는 예술이야기

괴상한 천재 수학자의 기묘한 연구.jpg

by brilliantkorean 2024. 12. 31.

목차

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    괴상한 천재 수학자의 기묘한 연구.jpg

    알렉산더 그로텐디크

    (박사과정 중)

    "아 수학 개꿀잼이네"

    로랑 슈바르츠

    (지도교수)

    "너 좀 똑똑한 것 같은데 함수해석학 난제

    14개도 한 번 도전해봐라"

    (당시 이미 유명한 학자였던

    슈바르츠도 해결하지 못한 난제였음)

    "넹"

    "교수님 다 풀었는데여?"

    "???"

    그로텐디크는

    당시 지도교수조차 풀지 못한 14가지 난제

    절반 가량은 몇 주 만에, 나머지는

    1년 안에 해결해내는 기염을 토했다.

    "이... 이럴 수가!"

    "자네는 향후 함수해석학을 이끌어 갈 인재야!"

    "나와 함께 이 학계를 이끌어 가도록 하세!"

    "ㄴㄴ"

    "아니 왜?!"

    "난제도 해결해서 걍 함수해석학 질렸음"

    "난제랑 미제 문제가 훨씬 많은

    대수기하학으로 바꿔서 할래여"

    (당시 교수 심정)

    (아니 뭐 이런 미친 놈이...)

    (그러나 그는 대수기하학으로 전과한 후에도

    scheme. Etale cohomology. Motives 등의

    기본틀 자체를 세워버리는 업적을 세우고

    정치 상황 때문에 참석하지 못했지만

    수학계 노벨상인 필즈상 수상자

    되는 등의 업적을 남긴다.)

    그리고 말년에는 김치 담그는 법을 배워

    김치에 관한 에세이

    Le Kimchi를 집필하기도 했다.

    (뭐야 이런 게 왜 있어?)

    Le Kimchi 1. Le Kimchi est une préparation de légumes fermentés, par une fermenta- tion "lactique" genre choucroute, à la façon traditionelle coréenne. Le Kimchi est, avec le riz, la base de la nourriture coréenne, où un repas (même léger) sans l'un ou l'autre est impensable. Ceci est également vrai pendant les six mois de l'années en Corée où des légumes frais sont disponi- bles, et accompagnent les repas conjointement au Kimchi. Depuis que j'ai appris la préparation du Kimchi, celui-ci est devenu un ingrédient quotidien de ma nourriture, et il est rare que je n'aie un ou plusieurs pots de Kimchi à ma disposition. Les avantages du Kimchi sont nombreux et évidents. Préparé avec soin, ils est d'un goût exquis, rafrai chissant en été, stimulant en toute saison. La fermentation ajoute aux légumens des qualités nouvelles, se rajoutant à celles des légumes frais, facilitant la digestion et en faisant un régulateur intestinal irremplaçab le; il n'y a pas de contrindication même pour des personnes malades, contraire, à celà près que dans certains cas on s'abstiendra de Kimchis fortement épicés. Moyennant un minimum (indispensable) de soin, la prépa- au
    김치 1. 김치는 한국 전통 방식으로 소금에 절인 양배추와 같은 "유산" 발효를 통해 야채를 발효시킨 것입니다. 김치는 밥과 함께 한식의 기본이기 때문에 어느 하나도 빼놓을 수 없는 식사(가벼움이라 할지라도)는 있을 수 없다. 이는 신선한 야채를 구할 수 있고 김치와 함께 식사를 곁들일 수 있는 한국의 1년 중 6개월 동안에도 마찬가지입니다. 가르 데 시아나스 김치 담그는 법을 배운 이후로요. 그것은 내 음식의 매일 재료가 되었고, 마음대로 사용할 수 있는 김치가 한 그릇 이상 없는 경우는 거의 없습니다. 김치의 효능은 다양하고 명백합니다. 세심하게 준비하여 여름에는 상쾌하고 사계절 자극을 주는 절묘한 맛을 가지고 있습니다. 발효는 야채에 새로운 품질을 더해주며, 신선한 야채의 품질에 더해져서 소화를 촉진하고 대체할 수 없는 장 조절제로 만듭니다. 아픈 사람에게도 금기 사항은 없지만 어떤 경우에는 강한 양념의 김치를 삼가는 경우가 있습니다. 최소한의 (필수적인) 관리로 준비

    뜬금없이 갑자김치?

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